Gasthaus Waldfrieden

Die Frische der Sommerwiese auch im Winter genießen –
Leckere Gerichte aus Wildkräutern

Jeder kennt das – man läuft über eine blühende Sommerwiese und riecht tausend verschiedene Düfte und wilde Kräuter. Wie wäre es, nicht nur zu sehen und zu schnuppern, sondern auch zu schmecken? Edda und Julia Pöllath sind ausgebildete und zertifizierte Wildkräuter-Köchinnen, die sich perfekt mit den wild wachsenden Kräutern unserer Sommerwiesen und Wälder im Fichtelgebirge auskennen. In unserem Restaurant bieten wir in der Wildkräuter-Stube kulinarische Besonderheiten an, die fränkische Tradition mit moderner Kochkunst verbinden. Neben typischen Gerichten aus Franken können Sie neue Variationen mit Wildkräutern genießen.

Probieren Sie z.B. unser Kräuter-Cordon bleu, Kräuterbratlinge oder hausgemachten Brennnesselnudeln. An Sonn- und Feiertagen sowie für festliche Events kochen wir für Sie auch verschiedene Bratengerichte nach gut bayerischer Tradition. Natürlich kommen auch alle „Süßen“ auf ihre Kosten: Nachmittags können Sie sich bei Kaffee und Kuchen verwöhnen lassen und von ihrem Ausflug oder Ihrer Wanderung ausruhen.

 
SAISONKARTE

Blaukrautsüppchen mit Dinkelbackerbsen
feine Suppe aus dem blauen Kohl mit Backerbsen vom Dinkelmehl
~

hausgemachte Wildgulaschsuppe mit Wild aus heimischen Wäldern
der Forst Ebnath AG und Kräuterstangerl
~

Rindersteak vom Jungbullen
medium gebraten mit dazu isst man frittierte Kartoffelstäbchen
~

Wildererspozen
drei Klöße gefüllt mit Wildfleisch(der Forst Ebnat AG)
in feiner Champignonsoße mit Preiselbeeren
~

Hähnchenbrust
an Salat der Saison dazu Kräuterstangerl
~

gebratenes Oberpfälzer Karpfenfilet in leckerer Fichtenspitzensenfsoße
aus handgepflückten Fichtenspitzen dazu gibt´s bei
uns die Rote Emma, Kartoffeln vom Bio Bauernhof Köstler in Hermansreuth
~

Cordon bleu „Kräuter“
gefüllt mit Kräuter-Brät und Käse, paniert mit Ei und Semmelbrösel
dazu reichen wir hausgemachten Kartoffelsalat und einen gemischten Salat
~

Oinkporree
gebratene Schweinelende in feiner Lauchrahmsoße
dazu gibt´s Rösti und einen gemischten Salat
~

Herbstzauber
Eine Kugel Schokoeis auf Lebkuchenbruch mit Sahnehaube verfeinert mit Rumrosinen und Mandelsplittern
~

KAFFEE

Gänseblümchenkuchen

Erdbeer-Kuchen

Biskuitrolle mit Erdbeersahne

Zwetschgenkuchen

Rhabarberkuchen

Philadelphia-Torte mit frischen Beeren

Zwetschgenkuchen mit Rotweinguss

gedeckter Apfelkuchen

Apfelkuchen mit Krokantstreußel

Apfelweintorte